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Vitamina C 500 mg - 180 caps
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Vitamina C 500 mg - 180 caps

Marca: Ética ManipulaçãoDisponibilidade: Disponível em 2 dias úteis

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VITAMINA C - ÁCIDO ASCÓRBICO

Seus Benefícios:

  1. Atua como coenzima e, sob determinadas condições, como agente redutor e antioxidante.
  2. Age na biossíntese do colágeno. Participa também do metabolismo de ácido fólico,
  3. Aumenta a Resistência  Imune;
  4. Preserva a integridade dos vasos sangüíneos.

É rapidamente absorvido do trato gastrintestinal;

Profilaxia e tratamento de deficiência de ácido ascórbico.

Dose: • Como profilático, vias oral ou intramuscular, lactentes, durante os primeiros seis meses de vida, 30mg/dia; lactentes prematuros poderão exigir dose maior. Crianças e adultos, 40 a 60mg de ácido ascórbico/dia. Durante a gravidez, 70mg/dia. Durante a lactação, 90 a 95mg/dia. Nos períodos de necessidade maior (infecções, trauma, etc.), 150mg/dia. • Para tratamento de escorbuto, 100mg 3x/dia durante várias semanas até que se normalize a saturação. • Para queimaduras graves, 200 a 500mg/dia até completar-se a cura.

Reações Adversas:

 Ingestão crônica de doses muito altas pode causar dependência; a mudança abrupta p/doses moderadas normalmente adequadas pode provocar escorbuto reflexo; pode-se evitar este fenômeno reduzindo a dose de maneira gradual.

Precauções: Doses altas podem causar anemia hemolítica nos deficientes de G6PD. Doses altas podem aumentar a absorção de ferro nos pacientes com anemia sideroblástica, hemocromatose ou talassemia. Megadoses podem produzir crise de anemia falciforme. 

Não administrar doses de Vitamina C  durante a gravidez Sem a Orientacão do Seu Médico

Observação Para Vitamina C Revestida:

A vitamina C revestida é revestida para que sua dissolução ocorra no meio alcalino (intestino), e não no estômago. No excipiente utilizado no produto original industrializado (amido, goma laca, dióxido de silício, estearato de magnésio e sacarose)

Bibliografias BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006. Dutra de Oliveira e Marchini. Ciências Nutricionais. 1ª edição, 1998. 

 

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